Japão aplica ‘virada ninja’ e vence tetracampeã Alemanha por 2 a 1

Tetracampeã mundial, a Alemanha estreou com derrota na edição do Catar. Nesta quarta-feira (23), a equipe comandada pelo técnico Hansi Flick perdeu para o Japão por 2 a 1 e “vive um drama” no Grupo E do torneio de seleções mais cobiçado do planeta. Espanha e Costa Rica, os outros dois integrantes, se enfrentam a partir das 13h (de Brasília), no Al Thumama.

Manifestação antes de a bola rolar

Antes de a bola rolar no Internacional Khalifa, a seleção da Alemanha protestou no momento da foto oficial. O gesto de cobrir a boca faz referência às proibições da Fifa de manifestações de apoio à causa LGBTQIA+, além de criticar o desrespeito a direitos humanos no país do Oriente Médio escolhido para sediar a Copa.

Primeiro tempo

A tônica da primeira etapa do duelo foi de pressão absoluta dos alemães. Apesar do gol anulado marcado pelos japoneses, aos 7 minutos, quando Maeda estava em posição irregular, os europeus finalizaram 13 vezes, contra duas dos nipônicos. A posse de bola foi de 73% x 27%.

Aos 32 minutos, veio a recompensa. Com gol de pênalti, Ilkay Gündogan estufou a rede e correu para o abraço. Aos 45, quase veio o segundo. Contudo, Havertz estava impedido e não escapou das lentes do VAR.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, a partida ficou mais quente em Doha. Precisando ao menos do empate, o Japão se arriscou mais e criou boas oportunidades de superar o goleiro Neuer. Contudo, como de praxe, os alemães também seguiram ofensivos. A ‘trocação’ fez do confronto um dos melhores até o momento.

Quando o cronômetro apontou 29 minutos, veio a grande surpresa. Após rebote do arqueiro alemão, considerado um dos melhores do mundo, Doan aproveitou a chance e deixou tudo igual para os japoneses. A festa da ‘ala azul’ nas arquibancadas foi imensa, assim como dentro das quatro linhas.

Aos 37, veio a cereja do bolo para os amantes do futebol. Após rebote de Neuer, Asano estufou a rede e fez a virada para os nipônicos. Histórico!

Fonte: Itatiaia