Atlético vence o Bragantino fora de casa e se recupera no Brasileirão

Derrotar o vice-líder do Campeonato Brasileiro, após perder em casa pelo rival Cruzeiro, era a missão do Atlético nesta quarta-feira (25). E os comandados pelo técnico Luiz Felipe Scolari tiveram êxito no desafio. Com gols de Hulk e Igor Gomes, o Alvinegro fez 2 a 1 no Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedid. Talisson descontou para os donos da casa.

Agora com 46 pontos, o Galo sentiu o gosto de figurar no G6, mas ainda depende de resultados para terminar a 29ª rodada nesta posição.

No próximo sábado (28), o time mineiro volta a campo e, na Arena MRV, recebe o Fluminense. A bola rola a partir das 21h (de Brasília).

Alterações na equipe

Sem poder contar com o zagueiro Mauricio Lemos e o meia Matías Zaracho, Felipão optou pelas entradas de Jemerson e Rubens entre os onze. O primeiro deles, inclusive, não perdeu moral mesmo marcando o gol contra que deu a vitória ao Cruzeiro na Arena MRV

Atlético melhor no primeiro tempo

Nos primeiros 45 minutos de bola rolando, o Galo não tomou conhecimento dos donos da casa e partiu para o ataque. Pavón, Paulinho e Hulk tiveram as principais chances de gol.

Mais efetivo, o Alvinegro apostou nas jogadas de longa distância e executou menos o ‘bola de pé em pé’ para chegar até o gol de Cleiton.

As melhores jogadas do Bragantino foram com Eduardo Sasha. A primeira delas, aos 8 minutos, foi de cabeça e obrigou Everson a fazer grande defesa. A segunda, aos 17, foi num chute de fora da área que passou raspando a trave direita do goleiro atleticano.

Gol de Hulk

Aos 32 minutos, Léo Ortiz evitou o que seria o primeiro gol do Atlético, desviando a bola com as mãos. Ao acionar o VAR, o árbitro Marcelo de Lima marcou a penalidade máxima.

Aos 35, Hulk fez a cobrança e correu para o abraço, abrindo o placar no Nabi Abi. Foi o 26º tento do camisa 7 na temporada; o 91º pelo Atlético e o 398º como profissional.

Pressão no segundo tempo

No início da segunda etapa, o vice-líder do Brasileirão se jogou ao ataque e levou muito perigo ao Atlético,

Aos 6 minutos, Realpe subiu de cabeça, após cobrança de escanteio e a bola passou com perigo. Aos 8, Juninho Capixaba finalizou de primeira. A bola foi em direção ao ângulo, mas Everson fez grande defesa e evitou o empate.

Galo amplia!

Segurando o ímpeto dos mandantes, o Atlético chegou ao segundo gol aos 36 minutos. Igor Gomes, acionado por Scolari na vaga de Rubens, acertou um chutaço de fora da área e ampliou o marcador.

Bragantino desconta

Dois minutos depois, Talisson limpou Jemerson e bateu para o gol. No minuto anterior, Felipão havia sacado o atacante Paulinho e colocou o zagueiro Réver para fechar a casa. Não deu certo.

Sufoco até o fim

Com nove minutos de acréscimos, o Galo precisou segurar a pressão exercida pelo Bragantino, que tentava o empate a todo custo.

Aos 54 minutos, foi confirmada a grande vitória fora de casa.

Ficha do jogo

Bragantino 1 x 2 Atlético

RB Bragantino

Cleiton; Aderlan (Helinho), Léo Ortiz, Leo Realpe e Luan Candido (Thiago Borbas); Jadsom Silva, Lucas Evangelista, Juninho Capixaba, Matheus Gonçalves (Andrés Hurtado), Eduardo Sasha e Vitinho (Henry Mosquera). Técnico: Pedro Caixinha

Atlético

Everson; Renzo Saraiva, Bruno Fuchs (Igor Rabello), Jemerson e Guilherme Arana; Otávio, Alan Franco, Rubens (Igor Gomes); Pavón, Paulinho (Réver) e Hulk. Técnico: Luiz Felipe Scolari

Gols: Hulk, aos 35 minutos do primeiro tempo, para o Atlético; Igor Gomes, aos 36 minutos do segundo tempo, também para o Galo; Talisson, aos 38 minutos para o Bragantino
Cartões amarelos: Aderlan, Léo Ortiz (RBB); Saravia, Everson, Pavón (CAM)

Motivo: 29ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Data: 25 de outubro de 2023 (quarta-feira)
Horário: 19h (de Brasília)
Local: Estádio Nabi Abi Chedid (Arena Red Bull), em Bragança Paulista-SP

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ) e Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO)
Quarto árbitro: Douglas Marques das Flores (SP)
VAR: Rodolpho Toski Marques (VAR-Fifa-PR)
Transmissão: Premiere (TV por assinatura)