Richarlison quebra jejum de mais de 900 minutos de uma camisa 9 do Brasil em Copa do Mundo

Destaque da vitória do Brasil por 2 a 0 sobre a Sérvia, nesta quinta-feira (24), no estádio Lusail Stadium, pelo Grupo H da Copa do Mundo, o atacante Richarlison encerrou um longo jejum de camisas 9 da Seleção em Mundiais. É a primeira vez que um jogador vestindo o icônico número balança as redes desde 2014, quando Fred marcou aos três minutos do segundo tempo da vitória sobre Camarões.

Ao todo, foram mais de 900 minutos de bola rolando sem que o 9 da Amarelinha anotasse um tento. Em 2018, Gabriel Jesus passou em branco na Rússia e foi criticado na ocasião.

Normalmente utilizada pelos centroavantes da Seleção Brasileira, a camisa 9 é a que mais marcou gols para a Seleção Brasileira na história das Copas do Mundo. Contando os dois de Richarlison sobre a Sérvia, são 42 no total.

Participante de todas as edições do Mundial, o Brasil é o país que mais vezes balançou as redes na história do torneio. Ao todo, são 231 gols em 110 partidas.

Fonte: Itatiaia